segunda-feira, 27 de abril de 2009

A questão da vitamina B12 na dieta vegetariana

Abaixo destaco parte do bom material encontrado no site vegetarianismo.com.br

A necessidade de vitamina B12 é muito pequena. As fontes não-animais incluem cereais da marca Grape-Nuts (um pouco mais de meia xícara atende à dose diária recomendada, ou DDR, de um adulto), Red Star Vegetarian Support Formula ou levedura nutritiva T-6635+ (um pouco menos de uma colher de sopa atende à DDR de um adulto) e leite de soja fortificado com vitamina B12. Para mulheres grávidas e que estejam amamentando, bebês e crianças, são especialmente importantes boas fontes de vitamina B12 na dieta. 

No Link abaixo destaco:

Boas fontes vegans de vitamina B12 sao:

Algas marinhas, a levedura nutritiva, Saccharomyces cerevisiae, que e um fermento alimentar cultivado em solucao de melado, vendido na forma de flocos ou po amarelo. Seu sabor lembra o do queijo. A levedura nutritiva e diferente do levedo de cerveja e da levedura seca.
*A marca norte-americana de levedura nutritiva Red Star T-6635+ foi testada e comprovou-se que contem vitamina B12 ativa.

Apesar da dificuldade de ingerir a vitamina B12 nas doses necessarias diariamente, a dieta vegetariana apresenta beneficios muito grandes para quem deseja ter uma vida saudavel. Segundo o Dr. Eric Slywitch, referencia nos estudos sobre vegetarianismo, a pessoa que se abstem das carnes, sejam elas brancas ou vermelhas, possui menor risco de ataques e doenças do coracao, tem menor incidencia de cancer, suas chances de adquirir diabetes sao 50% menores e a preocupacao com a obesidade e praticamente nula.


Do site alimentacaosemcarne.com.br, destaco:

As únicas fontes seguras de vitamina B12 na dieta vegetariana são:

Leite
Queijo
Ovos
Alimentos enriquecidos (mais comuns nos Estados Unidos, mas escassos no Brasil)
Suplementos orais ou injetáveis

Aos profissionais de saúde - Confira as informações em:


Position of the American Dietetic Association and Dietitians of Canada: Vegetarian diets. J Am Diet Assoc. 2003;103:748-765. (www.svb.org.br/artigos/artigos.htm)

Characterization and Bioavailability of Vitamin B12 Compounds from Edible Algae. J Nutr Sel Vitaminol, 48, 325-332; 2002


Mais detalhes em:

http://ser-saudavel.blogspot.com/2007/09/vitamina-b12-e-o-vegetarianismo.html

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