sexta-feira, 5 de junho de 2015

Vamos comer grão de bico!!!!!




Comecemos a repensar os nossos hábitos alimentares.
Saiba porque o grão-de-bico vale ouro.



O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos
aspectos. Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína. Possui
muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.

Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom

humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.
Mas sua qualidade mais famosa é de gerar felicidade: possui mais
triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do
chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do estresse.




"Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do

grão-de-bico tem como conseqüência uma maior produção da serotonina",destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do
Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro
Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em
Brasília.
Por ter ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças
cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a
obesidade também pode se beneficiar da leguminosa.





"Tem carboidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta
no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de
saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde", explica a
nutricionista baiana Solange Carvalho.

Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do
grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão
- substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas
cardiovasculares. Os fitoestrogênios também são usados na reposição
hormonal após a menopausa.



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