Eu a conhecia como precioso remédio para estômago e fígado. Mas pesquisando verifiquei que ela é um poderoso anti oxidante e que chega a prevenir e combater até o câncer.
Pesquisas mostram a sua efetividade no combate a diversos tipos de câncer.
Deve-se tomar cuidado com a ingestão, pois ela é considerado tóxica. Veja essa e outras informações no site Plantas que Curam, mas a infusão elimina parcialmente a acidez.
Somos informados no site Remédio Caseiro que "Quando usada de maneira correta, sem excessos, a losna aumenta a secreção biliar e melhora o funcionamento do fígado, sua infusão tem uma característica bem marcante: o sabor amargo!"
Melhor cultivarmos nossa própria losna sem agrotóxicos e usarmos de forma moderada na forma de chá.
Essa planta também tem outras propriedades como
- trata anemias;
- ativa a circulação sanguínea;
- melhora a azia;
- as dispepsias;
- alivia cólicas intestinais;
- limpa e normaliza o funcionamento do estômago;
- trata rins, bexiga e pulmões;
- menstruações difíceis e dolorosas;
- regulariza o ciclo menstrual;
- nevralgias;
- mau hálito;
- prisão de ventre;
- vômitos;
- vermífuga;
- febrífuga;
- tônica, estimulante;
- repele piolhos, etc.
Se a infusão for bebida meia hora antes das refeições, age como estimulante do apetite e da digestão, sendo útil para tratamento de problemas relacionados à anorexia, por exemplo.
Receita do Chá de Losna ( Fonte: Chá Benefícios)
O chá de losna é facilmente preparado: adicione 20 gramas de folhas ou flores da planta em 1 litro de água quente, realizando a infusão (deixando descansar por 10 minutos). Tome uma xícara de chá antes de todas as refeições principais para obter seus efeitos (2 xícaras por dia).
Nenhum comentário:
Postar um comentário