Algas marinhas, a levedura nutritiva, Saccharomyces cerevisiae, que e um fermento alimentar cultivado em solucao de melado, vendido na forma de flocos ou po amarelo. Seu sabor lembra o do queijo. A levedura nutritiva e diferente do levedo de cerveja e da levedura seca.
*A marca norte-americana de levedura nutritiva Red Star T-6635+ foi testada e comprovou-se que contem vitamina B12 ativa.
Apesar da dificuldade de ingerir a vitamina B12 nas doses necessarias diariamente, a dieta vegetariana apresenta beneficios muito grandes para quem deseja ter uma vida saudavel. Segundo o Dr. Eric Slywitch, referencia nos estudos sobre vegetarianismo, a pessoa que se abstem das carnes, sejam elas brancas ou vermelhas, possui menor risco de ataques e doenças do coracao, tem menor incidencia de cancer, suas chances de adquirir diabetes sao 50% menores e a preocupacao com a obesidade e praticamente nula.
As únicas fontes seguras de vitamina B12 na dieta vegetariana são:
Leite
Queijo
Ovos
Alimentos enriquecidos (mais comuns nos Estados Unidos, mas escassos no Brasil)
Suplementos orais ou injetáveis
Aos profissionais de saúde - Confira as informações em:
Position of the American Dietetic Association and Dietitians of Canada: Vegetarian diets. J Am Diet Assoc. 2003;103:748-765. (www.svb.org.br/artigos/artigos.htm)
Characterization and Bioavailability of Vitamin B12 Compounds from Edible Algae. J Nutr Sel Vitaminol, 48, 325-332; 2002
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