Ômega 3 diminui risco de câncer de intestino
Vejam essa interessante notícia sobre o ómega 3. Como sou vegetariano, obtenho meu ómega 3 principalmente de linhaça moida, do óleo de linhaça em capsulas, das castanhas e do azeite de oliva virgem. Para mulheres o óleo de linhaça auxilia no combate aos efeitos da menopausa e da TPM.
19/03/2010 - 15h53
da France Presse
A forma pura do ômega 3, a chamada gordura boa encontrada em certos tipos de peixe e óleos de nozes, reduz perigosos pólipos em pessoas propensas a câncer de intestino, informou um estudo publicado nesta quinta-feira.
SXC
Presente em alguns peixes, como a sardinha, a forma pura do ômega 3 reduz pólipos em pessoas propensas a câncer de intestino
Presente em alguns peixes, como a sardinha, a forma pura do ômega 3 reduz pólipos em pessoas propensas a câncer de intestino
Cinquenta pacientes foram envolvidos na pesquisa, todos com mutações genéticas que incentivavam
oPORTUNIDADE PARA TER UMA
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Na pesquisa, 28 pacientes foram aleatoriamente incluídos em um grupo que recebeu uma dose diária de dois gramas de uma nova e altamente pura forma de ômega 3, enquanto o outro grupo, de 27 pessoas, recebeu um placebo.
Após 6 meses, o número de pólipos aumentou em cerca de 10% dos pacientes que tomaram o placebo, mas caiu 12% nos que ingeriam as cápsulas de ômega 3, totalizando uma diferença de mais de 22%.
Além disso, o tamanho dos pólipos aumentou em 17% no grupo placebo, enquanto diminuiu em 12,5% no grupo ômega 3, uma diferença de quase 30%.
Os resultados são similares aos produzidos por uma droga chamada celecoxib, comercializada com o nome de Celebrex, utilizada para inibir pólipos em pacientes geneticamente vulneráveis.
Entretanto, celecoxib produziu efeitos colaterais cardiovasculares em pacientes mais idosos. Já as cápsulas de ômega 3 - também chamado de eicosapentaeonic acid, ou EPA - foram 'muito bem toleradas', disseram os médicos.
A pesquisa foi publicada no site da "Gut", a revista da Associação Médica Britânica (BMA, na sigla em inglês).
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