PALESTRAS com o Professor Ari - Contrate a Palestra:Preparando Líderes para obter comprometimento dos funcionários e para entregarem resultados através de posturas corretas.
( uma palestra destruidora dos comportamentos negativos. Seus líderes e sua equipe nunca mais serão os mesmos ) acesse aqui - PALESTRAS COM O PROFESSOR ARI
São muitas as pessoas que tentam ficar sem comer carne e não conseguem.
Boa parte dessas pessoas simplesmente tiram a carne do cardápio e continuam comendo as mesmas coisas que comiam antes, menos a carne.
Dessa forma as pessoas substituem a carne aumentando as quantidades de arroz, feijão, batatas, etc.
A melhor forma de deixar de comer carne é cortar a carne em paralelo a uma reeducação alimentar.
Eu recomendo que você corte 100% da carne de uma vez, mas se você se sentir melhor de outra forma, corte a carne aos poucos. Pode ser primeiro a carne vermelha, depois a branca incluindo peixes e crustáceos. Faça como preferir mas uma vez cortado não volte atrás.
Agora seguem as dicas para substituir a carne sem sofrer nenhum tipo de carência.
1- Arroz só integral
Consuma arroz branco somente quando não tiver opção, mas faça do arroz integral a base da sua alimentação. A melhor forma de consumir arroz integral é sem sal com um pouco de gersal borrifado um cima do arroz. Gersal é uma mistura de sal marinho com 5 partes de gergelim, ambos torrados e triturados. O gersal enriquece o arroz integral. Mas pode também consumir o arroz integral com sal marinho.
veja essa POSTAGEM SOBRE ARROZ INTEGRAL
2- Consuma grãos diariamente
Grãos são boas fontes de proteínas. Consuma regularmente lentilha, grão de bico, feijões de todas as cores ( branco, roxinho, preto, etc.). Os use em saladas, em sopas ou refogados da forma tradicional. Use regularmente feijão azuki, que pode ser como salada, refogado e de outras formas.
3- Farinhas só as integrais
Troque a farinha refinada por farinha integral.
Veja também QUINOA E GRÃOS INTEGRAIS
4- Troque sal refinado por sal marinho
Veja =; diferença entre sal marinho e sal refinado
5- Use óleo de oliva extra virgem para cozinhar, mas sobretudo use o óleo de oliva in natura sobre os alimentos.
6- De preferência aos produtos orgânicos.
Veja = => ; MOTIVOS PARA CONSUMIR ORGÂNICOS
7- Consuma regularmente raízes. Uma das melhores é a bardana. Mas poderá usar também: mandioca, cará, inhame, gengibre, batata yakon e outras.
8- Consuma saladas e dê preferência a vegetais crus. O melhor momento para consumir saladas é posteriormente ao prato quente.
9- Não use ou reduza consideravelmente o uso de café.
10- NUNCA tomar refrigerantes.
11- Use regularmente brotos.
Dentre outros use brotos de alfafa, de feijão, de trevo e outros. Brotos são alimentos repletos de energia.
12- Não tome líquidos com as refeições. Se não consegue é porque está comendo muito rápido. Veja a próxima dica.
13- Mastigue os alimentos muitas vezes, até eles se desmancharem na boca.
14- Use regularmente algas marinhas
Use nas sopas, na preparação de pratos em geral e até mesmo pura. Trata-se de excepcional alimento.
Veja ALGAS MARINHAS
15- Nunca use açucar, ou use muito moderadamente. Se usar use açucar demerara.
Veja = ; AÇUCAR ENERGIA OU VENENO
16- Use muitos cogumelos
Cogumelos são alimentos riquíssimos. Aprenda a usar regularmente cogumelos frescos preparados de diversas formas.
Veja = = > COGUMELOS
17- Cuidado com produtos integrais industrializados
O principal motivo é que quase todos os produtos não são integrais. Vejam nos rótulos e comprove que a maioria deles é feito com farinha refinada.
18- Utilize vegetais semi crus
Corte abobrinha, cenouras, pimentão, cebola e outros. Deixe uma frigideira bem quente e coloque algumas gotas de azeite extra virgem. coloque os legumes bem rapidamente e de uma breve grelhada. Se quiser ponha umas gotas de shoyo macrobiótico.
19- Não coma frutas após as refeições. Elas atrapalham a digestão e devem ser consumidas em outro horário. Não exagere no consumo de frutas. Use uma ou duas por dia.
20- Alcool
Melhor não consumir, mas consumir prefira nos finais de semana. Cerveja ou vinho com moderação e nunca destilados.
21- Água
Tome água somente quando tiver sede. Se encher de água e achar que faz bem é lenda. Mastigando muito bem os alimentos você extrairá a maior parte da água que necessita deles.
22- Banchá
Banchá é o chá verde torrado.
Tome banchá diarimente. Use no lugar da água.
23- Se tiver necessidade use proteína de arroz integral concentrada. Recomendado para atletas.
24- Não tome água gelada. O ideal é morna, mas na indisponibilidade tome água natural.
25- Dê preferência à soja fermentada ( shoyo e miso ). Soja sem fermentar faz mal para a saúde.
26- Consuma de forma moderada e diariamente algumas castanhas e nozes.
27- Faça exercícios físicos regularmente.
28- Faça exercícios de respiração.
29- Cuide do intestino
Muitas doenças começam nele
Vejam = = > DICAS PARA O BOM FUNCIONAMENTO DO INTESTINO
30- De muitas rizadas. Divirta-se.
31- Pense diariamente no bem que está fazendo evitando a morte dos animais.
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Ariovaldo Lopes da Silva – Mestre em Ciências Contábeis, Economista, Professor universitário por 20 anos e executivo de empresas por 40 anos, sendo último cargos ocupados com carteira assinada de Controller para America Latina na Henkel e Diretor Financeiro na Mauser. Atualmente é Palestrante, Consultor e Empresário. Possui mais de 200 artigos sobre Controladoria, Finanças e Gestão de Empresas. arilopes@folha.com.br
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