Recebí um interessante artigo há algumas semanas sobre o porquê dos franceses apesar de comerem coisas pesadas e gordurosas serem magros, e apresentarem baixo índice de problemas no coração.
O artigo menciona que um dos motivos é devido ao fato dos franceses só comerem alimentos. Existe uma grande quantidade de coisas que podemos considerar como não alimento. Os não alimentos são devastadores para a saúde e apesar disso continuam a ser muito consumidos.
Como identificar um não alimento? De uma forma muito simples. Veja se o que você está consumindo veio do chão, das árvores ou de algum animal, se a origem não foi uma dessas você está consumindo um não alimento, ou seja, uma bomba para a saúde. Exemplos de não alimentos: refrigerantes, sorvetes, balas, margarina, etc...
É muito importante conhecerem os alimentos funcionais. Veja mais abaixo post neste mesmo Blog que publiquei no ano passado.
Um comentário:
Olá, prof Ari.
Ótimos posts você tem em seu blog. Nossa, como a gente consome "não alimentos, né?" Por que tudo que é bom é veneno????
Sabe, como precismaos cuidar da saúde! E se seguíssemos uma alimentação saudável, decerto nem doente ficaríamos.
Até mais,
Lena
Postar um comentário