quinta-feira, 30 de junho de 2016

Classificação dos alimentos


Fonte:http://peshp.vilabol.uol.com.br/classif_alim.htm

CLASSIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS


Biogênicos - que geram vida

- os germes e os brotos -

Enquanto brotos, as plantas são riquíssimas em vitaminas, minerais, oligoelementos, aminoácidos, enzimas, hormônios vegetais... - substancias que reforçam a vitalidade do corpo e permitem a regeneração das células do organismo


Bioativos - que ativam a vida

- os cereais, as oleaginosas, as hortaliças, as frutas e as ervas -

São os alimentos consumidos já maduros. Eles asseguram a vida e o bem estar do ser humano. geram vitalidade e energia em qualquer idade.


Bioestáticos - que diminuem a vida

- os alimentos "velhos" : estocados, refrigerados, congelados ou super cozidos -

São os alimentos que tiveram sua energia vital bastante diminuída. Ao consumi-los estaremos garantindo somente o funcionamento mínimo do organismo e colaborando para com o seu envelhecimento, pois não há energia disponível à constante regeneração celular.


Biocidas - que destroem a vida

- todos os alimentos industrializados -

Infelizmente, estes são os alimentos mais utilizados na vida moderna. A energia vital foi totalmente destruída pelos processos físicos ou químicos de refinação, conservação, "enriquecimento" ou preparação. Os alimentos vão intoxicando pouco a pouco as células do corpo, com substâncias nocivas, ou depauperando-o de nutrientes vitais.





IMPORTANTE: Nossas postagens tem apenas caráter informativo e jamais substituem orientações médicas.


Nenhum comentário: