sábado, 17 de setembro de 2022

Sal Refinado é uma péssima escolha alimentar

O Artigo abaixo é uma tradução livre e automática da publicação do site original cujo link segue abaixo:

"Sal Refinado é uma péssima escolha alimentar"



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Quem segue meus ensinamentos sobre saúde e nutrição está ciente da importância que atribuo ao consumo de "superalimentos" como parte de nossas práticas diárias. Eles não apenas nos fornecem tipos e quantidades muito maiores de nutrientes, mas também trazem prana (energia da força da vida) muito mais alta para o nosso corpo - a função primária (isto é, mais alta) de comer em primeiro lugar, já que é o prana que sustenta nossa vida. . A comida, como já disse antes, é apenas um dos principais veículos que liberam prana em nossos corpos. É por esse motivo que comer superalimentos (assim como alimentos crus) nos ajuda a reduzir nossa ingestão total de alimentos. O sal marinho não refinado é um desses superalimentos (sal rosa celta, Redmonds e Himalaia - todos são sais marinhos, embora dois sejam colhidos em terra - sendo três dos melhores e mais ricos do mundo). Embora o sal seja frequentemente rotulado por nutricionistas como prejudicial e até perigoso para o corpo, é o sal refinado (também conhecido como mesa) que ganhou esse título aclamado. O sal refinado não apenas não nos fornece os muitos minerais de que precisamos, como também lixivia os minerais do corpo! Em outras palavras, é mais do que prejudicial; é tóxico para o corpo. Por outro lado, o sal marinho não refinado é um alimento necessário, cujo consumo equilibrado tem muitos efeitos positivos no organismo. O artigo seguinte do Dr. Brownstein faz um ótimo trabalho ao apresentar os fatos sobre o sal refinado e o refinado. Apreciar…
- Louix Dor Dempriey

A diferença entre sal refinado e sal não refinado

- Dr. David Brownstein
Introdução
Sal é o melhor sal, certo?. Assim como existem muitas marcas diferentes de carros, existem muitas diferenças em várias marcas de sal. Este capítulo se concentrará na diferença entre sal refinado e não refinado. O sal em sua forma natural é chamado de sal não refinado. O sal não refinado não foi alterado pelo homem. Portanto, contém muitos minerais e elementos diferentes que são úteis para o corpo.
Por exemplo, o sal marinho não refinado (por exemplo, sal marinho celta) contém mais de 80 minerais e elementos - todos os elementos naturais necessários para a vida. Isso é contrastado com o sal refinado, que contém dois itens principais: sódio e cloreto.
Sal refinado
Como o sal é refinado? A maior parte do sal refinado comercial foi colhida mecanicamente de várias minas de sal como salmoura. A salmoura é uma solução altamente concentrada de água e sal. Antes da evaporação mecânica, a salmoura é frequentemente tratada com produtos químicos para remover minerais (que são vendidos para uso na indústria). Os minerais são referidos como "impurezas" no sal. Esses produtos químicos usados ​​no tratamento de sal refinado podem incluir ácido sulfúrico ou cloro. Em seguida, a água é evaporada sob alta compressão e calor, o que interrompe a estrutura molecular do sal. Finalmente, quase toda a umidade do sal é removida em um secador de leito fluidizado.
Todo sal de qualidade alimentar disponível nos EUA deve estar em conformidade com a Monografia do cloreto de sódio do Codex de produtos químicos da Academia Nacional de Ciências (1996). Até 2% do sal de qualidade alimentar pode conter agentes antiaglomerantes, fluxo livre ou condicionadores. Esses agentes podem incluir ferrocianeto de sódio, citrato de amônio e silicato de alumínio. Nenhum desses produtos tem efeitos positivos no organismo. A dextrose, também conhecida como açúcar refinado, é usada como estabilizante para que o iodeto permaneça no sal. A pureza final do sal de qualidade alimentar está entre 99,7-99,95% "puro". Puro refere-se ao teor de sódio e cloreto. As outras "impurezas", incluindo minerais e elementos saudáveis, foram removidas do sal refinado.
Tabela 1: Conteúdo do sal iodado refinado
Sódio≈39%
Cloreto≈60%
Ferrocianeto,
Silicato de Alumínio,
Citrato de amónio,
Dextrose
Até 2%
Iodeto0,01%
Por que o sal é refinado?
Você pode estar se perguntando a pergunta acima. O sal é refinado por quatro razões principais:
1. O sal refinado, com a remoção de todos os seus minerais (por exemplo, “purificado”) é essencialmente um produto sem vida. Ser um produto sem vida garante uma vida útil longa. De fato, o sal refinado pode ficar na prateleira do supermercado para sempre. Uma vida útil longa é uma ferramenta valiosa para maximizar os lucros para os fabricantes de alimentos.
2. Os fabricantes acreditam que um sal todo branco parecerá mais limpo para o consumidor e, portanto, aumentará as vendas. O sal refinado é branqueado para obter a cor branca.
3. Se o sal for retirado de uma área poluída, o processo de refino removerá as toxinas associadas ao sal.
4. O iodo é adicionado ao sal refinado para evitar bócio (inchaço da tireóide). No entanto, como apontado no meu livro, Iodo, Por que você precisa, Por que você não pode viver sem ele , há iodo insuficiente no sal para evitar doenças da tireóide ou para suprir as necessidades de iodo do corpo.
Sal Não Refinado
Em contraste com o sal refinado, o sal não refinado contém muito mais que sódio e cloreto. O sal não refinado contém todos os elementos necessários para a vida. O sal celta do mar (cinza claro) contém 33% de sódio, 50,9% de cloreto, 1,8% de minerais e oligoelementos e 14,3% de umidade. A Tabela 2 mostra os principais conteúdos de sal marinho celta não refinado. O sal não refinado não contém quantidades apreciáveis ​​de iodeto.
Tabela 2: Principais conteúdos de sal marinho celta não refinado
ElementoMg / 1/4 colher de chá%ElementoMg / 1/4 colher de chá%
Cloreto601,2550,9Zinco0,03.00275
Sódio46033,00Cobre0,02.00195
Enxofre9,70.820Erbium0,02.00195
Magnésio5.2.0,441Lata0,02.00192
Potássio2.70,227Manganês0,02.0018
Cálcio1.50,128Cério0,02.00172
Silício1.20,052Fluoreto0,01.00109
Carbono0,60,049Rubídio0,01.00084
Ferro0,140,012Gálio0,01.00083
Alumínio0,110,0095Boro0,01.00082
Praseodímio0,040,0029Titânio0,01.00079
Estrôncio0,030,00275Bromo0,01.00071
Como o sal não refinado é colhido?
O sal não refinado não foi submetido a várias máquinas para remover os minerais e outros elementos que naturalmente fazem parte do sal. Além disso, o sal não refinado não foi exposto a produtos químicos agressivos. Finalmente, o sal não refinado terá os minerais e elementos associados à sua origem.
Sal celta do mar
No caso do sal do mar celta, ele é colhido perto da costa do noroeste da França. A água do oceano é canalizada através de uma série de lagoas revestidas de argila. Em seguida, o vento e o sol evaporam a água do oceano, deixando salmoura rica em minerais. Quando o saleiro reúne a salmoura usando ferramentas de madeira, os cristais de sal começam a se formar. Este é essencialmente o mesmo método de coleta de sal que os antigos celtas usavam mais de 2.000 anos atrás.
Esse método gentil de coletar o sal garante que ele contenha minerais saudáveis ​​e outros elementos que devem estar no sal. Existem outras fontes de sal não refinado além do sal do mar celta. O Real Salt® de Redmond é extraído de depósitos de sal perto de Redmond, Utah. O sal de Redmond não passa por um processo de refino e, portanto, contém uma grande variedade de minerais. A Tabela 3 fornece os principais conteúdos de Redmond's Salt não refinado.
Tabela 3: Sal de Redmond não refinado
Elemento%Elemento%
Cloreto59,1Iodo0,0009
Sódio37,6Manganês0,0008
Cálcio0,418Césio0,0007
Potássio0,198Erbium0,00006
Rubídio0,120Fósforo0,00049
Enxofre0,160Titânio0,00048
Magnésio0,0937Antimônio0.00042
Ferro0,0472Cério0,00040
Silício0,0138Zircônio0.000389
Alumínio0,0068Bário0.000291
Carbono0,0060Boro0.000205
Prata0,0030Gadolínio0.000199
Cobre0,0028Samário0.000198
Bromo0,0022Estrôncio0.000193
Fluoreto0,0013Tálio0.000133
Por que você deve usar sal não refinado: o fator de pH
Como mencionado anteriormente, o sal não refinado tem muitos minerais saudáveis ​​associados a ele. Por outro lado, o sal refinado contém principalmente sódio e cloreto, além de aditivos tóxicos. O sal não refinado é um produto alimentar integral que é facilmente utilizado pelo organismo. Os minerais adicionais, como magnésio e potássio, são essenciais para um sistema imunológico saudável. Esses agentes adicionais devem ser ingeridos ao mesmo tempo em que o sódio e o cloreto são ingeridos. O sal refinado, em sua forma altamente processada, é uma substância não natural para o corpo. Ao longo de milênios de tempo, nossos corpos não foram expostos ao sal como apenas sódio e cloreto. Os seres humanos evoluíram com o tempo usando sal natural não refinado com seu complemento completo de minerais. Enzimas e hormônios em nossos corpos foram projetados para utilizar o sal em toda sua forma natural; não em um estado estrangeiro e refinado.
A conseqüência da utilização de sal em uma forma desvitalizada é um sistema imunológico com mau funcionamento, iniciação e aceleração de doenças crônicas e promoção da acidez.
Acidez e Alcalinidade
O pH do corpo é uma medida da acidez ou alcalinidade do corpo. Em um corpo ácido, o pH é reduzido, enquanto em um corpo alcalino, o pH é elevado. O corpo possui muitos mecanismos sobrepostos, projetados para manter o pH do corpo em um estado neutro em torno de pH de 7,2.
Quando o pH do corpo se torna muito ácido ou alcalino, as funções fisiológicas normais diminuem. Os órgãos do corpo (rins, fígado, cérebro etc.) não funcionam eficientemente, a menos que o pH do corpo seja neutro (≈7.2). As enzimas, os catalisadores para o corpo, são muito sensíveis às mudanças de pH. Eles perderão a maior parte de sua função quando o pH for alterado. As células do sistema imunológico são incapazes de nos proteger quando o pH está desequilibrado. De fato, nenhuma parte do corpo funcionará eficientemente se o pH não estiver adequadamente equilibrado.
Um pH ácido está associado a muitas doenças crônicas, incluindo câncer, artrite, osteoporose e Candida, além de desequilíbrios hormonais. Majid Ali, um dos principais praticantes da medicina holística, escreveu que um pH ácido é um marcador da ausência de saúde no organismo.
Alimentos e pH
Os alimentos que ingerimos podem ter um efeito dramático no pH. Geralmente, alimentos refinados, desvitalizados de todas as vitaminas, minerais e enzimas saudáveis, são acidificantes para o corpo. Os minerais são um dos agentes mais alcalinizantes do corpo. Devido a dietas ruins, muitas pessoas hoje são deficientes em minerais. A deficiência mineral é frequentemente associada a um pH mais baixo (<7 span=""> O sal refinado não contém minerais, enquanto o sal não refinado é carregado com minerais. Não é ciência do foguete perceber que o sal não refinado será melhor para promover um pH saudável.
De fato, todos os alimentos refinados (incluindo açúcar refinado, farinha, óleos, etc.) carecem de minerais, vitaminas e enzimas. Quando comemos esses alimentos desvitalizados, nosso corpo precisa usar seu próprio estoque de vitaminas, minerais e enzimas para decompor os alimentos. Com o tempo, isso levará a deficiências nutricionais e doenças crônicas. Além disso, comer alimentos desvitalizados leva à acidez no corpo. Devido à prevalência de alimentos refinados, não é de admirar que a maioria das pessoas corra pelo lado ácido. Minha experiência demonstrou que é impossível superar doenças crônicas quando existe uma condição ácida. Câncer e doenças crônicas são duas das consequências de um pH ácido. As células cancerígenas proliferam em um ambiente ácido. De fato, a maioria das doenças crônicas ocorrerá em um ambiente ácido. É muito difícil superar qualquer doença crônica se o pH do corpo for ácido (pH <7 span=""> Em um experimento em casa (realizado por minha filha Jessi), uma colher de chá de sal do mar Céltico em ½ xícara de água filtrada aumentou o pH da água de 6,4 (linha de base) para 6,8-7,0. A mesma quantidade de sal refinado, por outro lado, diminuiu o pH de 6,4 para 6,0. O sal refinado, sem o efeito tampão dos minerais, é uma substância acidificante para o corpo. Por outro lado, o sal não refinado ajuda a manter um pH mais neutro e pode realmente ajudar a elevar um pH ácido.
Para promover um pH mais neutro, o sal não refinado precisa ser o sal de sua escolha. Sal refinado deve ser evitado a todo custo.
Sue, 61 anos, tem inúmeras alergias alimentares. Ao longo dos anos, ela se tornou cada vez mais alérgica. Sue estava reagindo a quase tudo o que estava em contato, incluindo alimentos. Não sei o que comer. Tudo parece me incomodar - ela reclamou. Agora, ela ainda tem dificuldade em tomar suplementos porque reage a eles. “Eu não posso nem tomar vitaminas porque elas perturbam meu corpo. Sinto que sou alérgico a tudo ”, disse ela. Sue havia tentado diferentes técnicas para ajudá-la a alergias com efeitos mínimos. Quando Sue mandou verificar o pH de sua urina e saliva, ela descobriu que seu pH era muito ácido. Após uma investigação mais aprofundada, Sue descobriu que os alimentos que contêm sal refinado fizeram com que o pH se tornasse mais ácido. Ela disse: "Eu não podia acreditar que os alimentos que você come podem mudar o pH tão dramaticamente". Quando Sue removeu sal refinado de sua dieta e adicionou Sal do Mar Celta, seu pH aumentou significativamente. “A coisa mais importante que descobri foi que, quando meu pH aumentou, minhas alergias alimentares desapareceram. Eu me senti muito melhor. Minha energia melhorou e eu pude pensar com mais clareza. Além disso, sou capaz de tomar suplementos quando meu pH está elevado ”, disse ela. Agora, Sue monitora seu pH diariamente e ajusta sua dieta de acordo.
Pensamentos finais
Há uma enorme diferença entre sal refinado e não refinado. O sal não refinado é embalado com minerais essenciais e fornece ao corpo um equilíbrio adequado de sódio e cloreto com mais de 80 minerais.
Sal refinado é uma má escolha alimentar. Não tem lugar na nossa dieta. Sem o efeito de equilíbrio dos minerais, o sal refinado fornece ao corpo muito sódio. O sódio era para ser ingerido com seu complemento de minerais. As conseqüências da ingestão de grandes quantidades de sal refinado são deficiências minerais, acidez e o aparecimento de doenças crônicas. Sal não refinado deve ser o sal de sua escolha. Minha experiência clínica mostra claramente que essa é uma escolha mais saudável de sal, em comparação com o sal refinado.

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