Produtos integrais no sentido mais radical são aqueles que não possuem produtos refinados em sua formulação.
No entanto, boa parte dos produtos vendidos como integrais são pseudo integrais, como torradas e pães são feitos com farinha refinada e com farelo de trigo. O farelo do trigo ou fibra de trigo proporciona algum benefício para a saúde, mas ele não transforma a farinha refinada em farinha integral.
Sendo um pouco mais tolerante, poderíamos considerar um produto integral quando ele contêm mais de 50% de farinha integral ou outras farinhas integrais e grãos em sua formulação.
Ao ver um pão marronzinho e fibras aparentes, não vá pensando tratar-se de um produto integral.
Recomendo que leiam os rótulos e não comprem pães integrais que na realidade não são.
Isso ocorre no Brasil porque não há regulamentação sobre a nomenclatura de produtos integrais.
Eu proponho a seguinte classificação para produtos integrais
Eu proponho a seguinte classificação para produtos integrais
- Produtos semi-integrais - aqueles que contêm mais de 50% de farinhas não refinadas e grãos em suas fórmulas.
- Produtos integrais - aqueles que contêm 100% de farinhas não refinadas e grãos em suas formulas.
Senhores deputados, está aí uma sugestão para regulamentarem a venda de produtos integrais. Isso iria beneficiar muita gente, e provavelmente ir contra interesses de muitas industrias que se beneficiam da falha existente na nossa legislação.
Vejam mais em:
Nenhum comentário:
Postar um comentário